Продукты питания, в которых содержаться яды
Мы то, что мы едим. Продукты питания, которые мы употребляем каждый день, необходимы для нашего организма. Но, не смотря на это, самые обычные продукты содержат в себе ужасные яды.
Белок яйца
Многие употребляют на завтрак омлет. После прочтения данного материала, у Вас, скорее всего, такое желание пропадет. Почему? Главное правило, которое следует запомнить: омлет должен быть очень хорошо прожарен. Дело в том, что в белках яиц содержится ингибитор трипсина, который отрицательно влияет на способность организма усваивать протеин. Последствия могут быть фатальными. Такое страшное вещество так же содержится и в лимской фасоли. Ежедневно употребляя ее и плохо прожаренный омлет из белков яиц, у Вас появится возможность проверить на собственном опыте, что убьет быстрее: трипсин или же апатия. Скорее всего, второй вариант.
Косточки вишен, абрикос, яблок и миндаль
Эти продукты сами по себе для нашего организма не вредны. Однако опасность все же таится. Косточки данных фруктов, если их размельчить, являются надежным источником цианистого водорода. Раньше шпионы, которые были схвачены на вражеской территории, глотали таблетки, сделанные из измельченного миндаля. Цианистый водород еще называют синильной кислотой. В истории так же вспоминается эта кислота. Когда Лизи Борден хотела отравить своих родителей, она в аптеке просила именно синильную кислоту. Естественно, продать такое вещество не могли, так как оно считалась слишком опасным. Недолго думая, Лизи воспользовалась топором. Хотя могла просто испечь пирог и положить туда большое количество миндаля.
Клещевина
Возможно, название Вам ни о чем не говорит. Но вот касторовое масло добывают именно из этого растения. Еще клещевина является одним из компонентов карамели и шоколада. И что же в этом страшного? Семена этого растения содержат рицин. Яда в этом веществе столько, что его даже давали самым опасным убийцам во времена холодной войны. Примерно 0,2 миллиграмма этого яда убьет человека всего за несколько дней. Если его употреблять разумно, то рицин растворяется в организме, не оставляя после себя никаких следов.
Хлеб из цельной пшеницы
Рожь и цельнозерновая пшеница содержат фитиновую кислоту, которую еще называют «антинутриентом». Кислота плохо влияет на усвоение таких веществ, как цинк, калий, магний и железо. Она так же способна образовывать нерастворимые соединения с данными питательными веществами, которые наш организм просто не в состоянии усвоить.
Картофель
Возможно, Вы даже и не знали, что любимый продукт способен нас отравить. В листьях, глазках картофеля и в клубнях содержится небольшое количество солонина. Солонин – натуральное противогрибковое средство, а так же пестицид. С их помощью растение хорошо само себя защищает. По происшествию некоторого времени солонин накапливается в клубнях, и они приобретают зеленый цвет. Одна картофелина содержит примерно 8 -13 мг соланина. Для того чтобы отравиться, человеку достаточно употребить 200 мг. Если употребить большое количество старой картошки, могут возникнуть галлюцинации, вызывать неврологические проблемы, а так же тошнота.
Грибы
Естественно, несъедобные грибы становятся причиной смерти. Но сейчас речь пойдет не об этом. Шампиньоны и шиитаке, если их предварительно не приготовить, содержат огромное количество канцерогенов. Эксперименты проводились на мышах. У подопытных очень часто наблюдались опухоли, когда их кормили сырыми грибами.
Кешью
Эти орехи содержать в себе такое вещество, как урушиол. Его можно встретить не только в кешью, но и в ядовитом плюще. Всем известно, какие могут возникнуть последствия при контакте с этим растением. Что же может тогда случиться, если его употребить в пищу? Небольшое количество орехов кешью даже полезно, но вот если перестараться, реакция может Вам весьма не понравиться. Реакция на урушиол часто наблюдается у тех людей, которые работают на фабрике по обработке кешью.
Красная фасоль
Вещество, которое способно сделать мембраны наших клеток слишком проницаемыми, причем на столько, что любое вредное вещество способно проникнуть в клетку, называется фитогемаглютинин. Это может привести к тому, что человек теряет контроль не только над собственным телом, но и над его функциями. Первые признаки отравления – диарея и рвота. Это ядовитое вещество еще способно инициировать митоз клеток. Если готовить фасоль при температуре 100 и более градусов, то фитогемаглютинит разрушается. Именно красную фасоль рекомендуется предварительно замочить в воде примерно на 5 часов.
0 коммент.: